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做完秀立馬就開賣即看即買能救奢侈品嗎


“我之前買Moschino就選過秀款,看完秀沒多久發現店鋪居然有貨,當時很驚訝,不過營業員說目前貨很少,有些是提前兩三個月給大家看的預售款。”今年32歲的小鹿是Moschino的擁躉,第一時間買到新款讓她欣喜不已,“這兩天我還去店鋪問了,2017年的度假系列內地還沒貨,但香港已有,可以訂。”

未來,這樣的事不會少見。Tom Ford早早表達了意見。Tommy Hilfiger也表示2017年春季時裝系列會加入即賣模式。而一大批首先響應的設chanel包包款式計師也獲得了“好處”。比如Rlv包包價錢ebecca Minkoff在今年2月舉辦的紐約時裝周上,紐約門店出售T臺同款服飾,據統計,在時裝秀當天,其紐約門店的銷量比平常增加3倍。



Tory Burch在秋季時裝秀結束后,立即出售三種不同的運動服和一套珠寶系列,其中一款闊腿短褲很快就斷貨了顯然,大家對這種新模式還是有新鮮感的。這場秀結束后,有7個國家的店鋪會直接銷售7款新包,當然其他消費者也可通過官網預約,比如 City Steamer和 Petite Malle 等。cir1025pi 中國門店沒有現貨,但同樣可以接受預約。LV客服告訴錢江晚報記者,如果想訂這幾款包,需要去精品店支付全額款,具體到貨時間根據門店情況“為了辦秀,花很多努力調動市場氣氛,直播和社交媒體全上了,但結束后就關上門說,忘了它吧,因為你至少得等五六個月才能買到,這毫無道理。”Burberry前創意總監Christopher Bailey說。畢竟“即看即買”策略是他在任時努力推進的。他說:“這能讓我們把T臺上營造的體驗和人們實際逛店時的體驗更緊密地連接起來。”

稀有不再是奢侈品的標志

社交媒體太發達,消費者不愿等待

這些年來,被快時尚打得喘不過氣來的奢侈品逐漸低下高傲的頭,開始思考和消費者的互動。因為周期長、上新慢,再加上抄襲難以控制,奢侈品面臨困境但是,“即看即買”的新模式目前依然充滿爭議,因為它有可能直接顛覆時裝周這個古老的形式開云集團高層曾反對這個方式:“在奢侈品行業,我認為這是個錯誤,'秀后即售'是一個噩夢,時裝秀是不可或缺的創作過程。你不能將創意過程一分為二。”

法國高級時裝公會也公開表示不支持即看即買。時裝設計師協會主席Ralph Toledano也表態過:“目前的時尚圈傳統還是十分健全的,輕易嘗試即看即買并不明智。“

不少品牌認為 “客人們需要用等待來增加對產品的期望值”,這也是奢侈品一直所做的。但隨著社交媒體的發達,更多顧客選擇了“遺忘”,起初心動想買的沖勁被無盡的信息和“山寨品”共同打敗。“對奢侈品來說,從'即看即買'到直播恐怕是他們如今最有效的轉型了。奢侈品已經無法談稀有,再談稀有才會死,因為時代變了,奢侈品要向時尚品牌靠攏,產品加快創新,同時在傳播上速度更快。”財富品質研究院院長周婷認為,如今不存在技術稀缺,隨時可用技術替代當時由于原料匱乏導致的稀缺對奢侈品來說,“即看即買”或許意味著一個新的時代。你們愿意提前掏腰包買T臺上的新款嗎?

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